Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www-wpmu/htdocs/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php on line 497
BEST4food - Bicocca cEnter of Science and Technology for FOOD
 


Bicocca cEnter of Science and Technology for FOOD
RESEARCH AND INNOVATION IN FOOD SECTOR TO PROMOTE HEALTHY LIFE

Nell’ambito del Progetto EXPO 2020 (ora posticipato al 2021) e alla luce dell'emergenza Covid-19, il Centro sta portando avanti uno studio avente come oggetto l'effetto del lockdown sulla sostenibilità e salubrità dei comportamenti alimentari degli individui.
A tal fine, per la rilevazione dei dati è stato predisposto e recentemente pubblicato un questionario online, indirizzato a tutta la popolazione residente in Italia e progettato, appunto, per indagare le correlazioni tra lockdown e il binomio sostenibilità-salubrità. Scopri di più sul progetto "ALIMENTAZIONE, SOSTENIBILITÀ E SALUTE AI TEMPI DEL CORONAVIRUS"

COMPILA IL QUESTIONARIO (italiano)

RELLENA EL CUESTIONARIO (Español)

I TEMI

STRATEGIE E STRUMENTI

Attività di ricerca basate su strategie RRI

Best4food affronta problemi di ricerca scientifica e applicata con una strategia di ricerca e innovazione responsabile (RRI). Il team di esperti formulerà proposte operative che definiranno i ricercatori coinvolti, le strategie perseguite, l'orario del progetto e i risultati attesi. Le proposte di ricerca possono essere presentate da università, centri di ricerca, imprese, consorzi e singoli individui. Può partecipare come partner o consulente a progetti di ricerca nazionali e internazionali e collaborare alla pianificazione di progetti di ricerca.

Laboratori e azioni condivise

Joint Lab rappresenta uno spazio operativo in cui la collaborazione tra ricerca e imprese diventa concreta. BEST4Food fornisce l'accesso alle aree di co-working all'interno dell'Università di Milano-Bicocca con lo scopo di realizzare attività di ricerca e sviluppo industriale. Queste piattaforme garantiranno l'accesso alla ricerca accademica e alle conoscenze dei ricercatori insieme alla possibilità di attivare attività di ricerca agevolate come quelle industriali Dottorato di Ricerca e RST Un contratto di ricerca.

Trasferimento tecnologico

Spin-off, start-up, brevetto. BEST4Food, attraverso azioni di ricerca industriale e applicata, sosterrà lo sviluppo di brevetti e servizi condivisibili con partner e imprese. Nel caso di interesse per specifici servizi o brevetti, l'Università firmerà un accordo personalizzato con il partner. Inoltre, UNIMIB supporta iniziative industriali condivise come la creazione di spin-off con partner industriali o altri centri di ricerca. In questo contesto BEST4Food può offrire competenze tecniche nella progettazione e realizzazione di spin-off e start up innovative.

 

PERCHÈ?

Per prevenire le malattie umane
e promuovere la qualità della vita

Per migliorare la crescita
e sviluppo industriale

Per avere un impatto sulla politica alimentare,
legge ed economia

Per supportare l'innovazione sociale
e educazione civica globale