Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www-wpmu/htdocs/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php on line 497
Silvia Barberani - BEST4food

Silvia Barberani

Position

Lecturer at the University of Milano-Bicocca.

Research activities and skills

Anthropology of food;
Food consumption and cultural patterns of the body;
Alimentary rhetorics and Practices

Most Relevant Publication

(in stampa), L’invenzione della <sana alimentazione> nelle retoriche divulgative e nelle pratiche quotidiane dei consumatori, paper presentato nel convegno L’invenzione della Salute, arco di Trento, 28 ottobre 2018

 2015 “La costruzione del soggetto nelle retoriche e nelle pratiche alimentari”, in S. Barberani, S. Borutti, C. Calame, M. Kilani, C. Mattalucci, L. Vanzago , Soggetto, persona e fabbricazione dell’identità . Casi antropologici e concetti filosofici, Mimesi

2015 “Food Cultures between Sharing and Exclusion Practices” (with U. Fabietti, M. Badii, I. Bargna, M. Carosso, F. Riva, M. van Aken) in S. Veca, The Many Faces of Sustainability, Annali della Fondazione Feltrinelli, 49, 2015

2015 Sguardi etnografici sul cibo (con G. Cottino, F. Riva, F., M. Badii), ebook labExpo Fondazione Feltrinelli, Expo Milano 2015

2015 “Introduzione al Tema: Immaginario “bio””, “Immaginario bio” (a cura di S. Barberani e L. Bonesio), im@go, vol. 5, 2015, pp. 5-10

“pluralismo alimentare: uno sguardo antropologico” presentato nel corso della tavola rotonda : A tavola con rispetto. Pluralismo alimentare, tutela delle minoranze e sostenibilità, 8 ottobre 2015, Fondazione “Giangiacomo Feltrinelli” Milano

2014 Cibo, immagini e parole in movimento. Analisi critica di alcune retoriche alimentari contemporanee”, paper presentato al convegno Cibi in movimento Transizioni e scambi tra saperi, pratiche, tecnologie e discorsi legati alla produzione, al consumo e alla circolazione di cibi, Università L’Orientale di Napoli, 20-22 novembre 2014

Workshop expo Regimi dietetici e modelli culturali del corpo ( a cura di Silvia Barberani), 28 - 29 maggio 2014, Università degli Studi di Milano – Bicocca

2012.” The Poetics of Food Consumpion: Alimentary Rhetorics and Creative Practices”, in Mediterranean Journal Of Social Sciences vol. 3 (7), pp.285-291.